光伏测试网

标题: 二极管击穿 [打印本页]

作者: MR.M    时间: 2013-7-31 16:49
标题: 二极管击穿
耐压测试时二极管被击穿是什么原因啊
作者: hbpencil    时间: 2013-7-31 17:23
坐等高手出现。
作者: beiyee    时间: 2013-8-2 08:45
是100%被击穿吗?还是个别?
建议先测耐压接地再测电性能,如果有被击穿的,就换了吧,只能说能被击穿的,二极管品质逃不了干系。
还有你确定是高压击穿的吗?不会是焊接端子时击穿的吧?建议排查,最好带静电环,并控制好焊接温度和时间。
作者: MR.M    时间: 2013-8-2 10:18
beiyee 发表于 2013-8-2 08:45
是100%被击穿吗?还是个别?
建议先测耐压接地再测电性能,如果有被击穿的,就换了吧,只能说能被击穿的, ...

不是全部被击穿,9块组件有4块被击穿,绝缘时没有问题,测耐压时被NG了,然后去测电性能才发现被击穿了
。另外,我们的接线盒是嵌入式的。
作者: beiyee    时间: 2013-8-2 10:41
MR.M 发表于 2013-8-2 10:18
不是全部被击穿,9块组件有4块被击穿,绝缘时没有问题,测耐压时被NG了,然后去测电性能才发现被击穿了
...

高压做的是多少伏?6000V吗?
作者: MR.M    时间: 2013-8-2 13:45
beiyee 发表于 2013-8-2 10:41
高压做的是多少伏?6000V吗?

3000V,2分钟
作者: beiyee    时间: 2013-8-6 12:49
兄弟,耐压测试正常是不会产生这么高比例的二极管击穿现象的,建议好好检查下你的设备是否正常,提供的是不是直流电压,耐压测试方法是否符合IEC标准要求,如:连接是否正确,是否有做放电的动作?
作者: MR.M    时间: 2013-8-8 09:59
beiyee 发表于 2013-8-6 12:49
兄弟,耐压测试正常是不会产生这么高比例的二极管击穿现象的,建议好好检查下你的设备是否正常,提供的是不 ...

已经解决了,因为用的是铝背板,没有很好的隔离造成的,谢谢啦
作者: 硅胶板    时间: 2013-9-8 13:05
铝背板看来有风险,有工艺要求的。是哪里没有隔离好?有详细的铝背板的资料吗?
作者: yujundayu    时间: 2013-11-8 13:21
有详细的铝背板的资料吗?
这个倒是很有意思啊
作者: alphameng    时间: 2013-11-13 12:16
现在还有用铝背板的企业啊

欢迎光临 光伏测试网 (http://testpv.com/) Powered by Discuz! X2.5