光伏测试网

标题: 实验室进行PID测试后EL图片与户外实际测试的EL图片区别 [打印本页]

作者: chinasolar    时间: 2013-2-27 09:10
标题: 实验室进行PID测试后EL图片与户外实际测试的EL图片区别
实验室进行的PID测试后EL图片与户外实际测试的EL图片有什么区别?有人做过类似对比吗?望指教
作者: lily    时间: 2013-2-27 09:30
有区别的,室内的话组件做模拟PID测试一般都是竖着、平方做测试,户外的都是倾斜的,切环境比较恶劣,空气中的灰尘杂质覆盖在组件上,再雨水冲刷使之杂质被冲刷到组件下半部分出,所以,户外的PID效应组件下半部分出现的多点,上半部分少点,实验室模拟的就均匀点
作者: 光伏达人    时间: 2013-2-27 11:05
实验室里因为接地和组件的受潮时均匀的,通过玻璃、EVA导电率在四周都是一样的,所以离铝边框越近,漏电流越大,黑片就越多
作者: 光伏佳人    时间: 2013-3-8 23:57
[attach]559[/attach]
左侧两幅:户外的实际PID,黑片基本在下面
中间上下两幅:实验室模拟边框接地,黑片在四周
右侧两幅:实验室常温PID覆盖铝箔,黑片均匀棋盘分布
作者: devin    时间: 2013-4-2 15:14

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 光伏佳人    时间: 2013-9-8 12:39
这个证书问题好象太笼统了,TUV莱茵好象只出报告不发证书的。
作者: 光伏达人    时间: 2014-2-17 15:47
光伏佳人 发表于 2013-3-8 23:57
左侧两幅:户外的实际PID,黑片基本在下面
中间上下两幅:实验室模拟边框接地,黑片在四周
右侧两幅:实验 ...

图文并茂很形象,但户外的应该也和组件位于系统中的位置有关吧!
作者: ydian    时间: 2014-5-23 11:04
光伏达人 发表于 2014-2-17 15:47
图文并茂很形象,但户外的应该也和组件位于系统中的位置有关吧!

能再具体点吗? 户外与位置有什么样的关联呢?
作者: echo    时间: 2014-5-23 17:18
专家给讲过,但是我给忘啦,我也很神服我自己。
作者: 光伏达人    时间: 2014-6-17 16:42
echo 发表于 2014-5-23 17:18
专家给讲过,但是我给忘啦,我也很神服我自己。

欢迎光临 光伏测试网 (http://testpv.com/) Powered by Discuz! X2.5