光伏测试网论坛-薄膜生产过程要用到稀土吗?-薄膜、聚光、有机染敏光伏技术|光伏|太阳能|PV|技术|质量|认证|标准 - 光伏测试网 /> " /> " />
用户名: 密 码:    找回密码 立即注册 | 找回密码
QQ登录
2023年度N型电池技术发展与设备创新论坛     第四届全球钙钛矿与叠层电池(苏州)产业化论坛暨钙钛矿光伏学术+产业+资本融合创新年会

薄膜生产过程要用到稀土吗?

Solarstar 发表于 2013-8-15 10:47:44 |显示全部楼层
听说薄膜太阳能电池生产过程中要用到稀土,请问是真的吗?如果使用,稀土的作用是什么呢?

有机硅测试技术 发表于 2013-8-15 15:29:13 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

铜铟镓硒CIGS里就有不少稀土吧
有机硅测试技术,专攻有机硅测试和质量研究,欢迎加入有机硅测试质量QQ群262228460

Eva 发表于 2013-8-15 17:35:17 |显示全部楼层
对薄膜不了解,愿听高手解答。

isunlicai 发表于 2013-8-15 22:42:51 |显示全部楼层
砷化镓、碲化镉都是要用到稀土元素的啊
追逐太阳,追逐梦想!让我们一起努力,让光伏应用变的更简单!
QQ:24618879     E-mail:isunlicai@126.com
指尖的光伏 · 微信公众号:Solar-Research

Solarstar 发表于 2013-8-23 11:17:25 |显示全部楼层
具体功能是否有详细的介绍资料呢?

admin 发表于 2013-8-26 22:27:40 |显示全部楼层
那要看是什么薄膜组件。如果是染敏的,也是薄膜的一种,就没有。或者如果是非晶硅的,甚至是晶硅的薄膜组件,那也好象没有什么稀土元素的。
http://www.testpv.com/portal.php?mod=view&aid=3285
一个阳光灿烂、朝气蓬勃的产业;一群热爱光伏、绿色环保的青年