光伏测试网论坛-十一种鲜花不宜放入室内-光伏人的生活杂谈|光伏|太阳能|PV|技术|质量|认证|标准 - 光伏测试网 /> " /> " />
用户名: 密 码:    找回密码 立即注册 | 找回密码
QQ登录
2023年度N型电池技术发展与设备创新论坛     第四届全球钙钛矿与叠层电池(苏州)产业化论坛暨钙钛矿光伏学术+产业+资本融合创新年会

十一种鲜花不宜放入室内

楼主
楚天下 发表于 2013-6-22 16:18:02 |只看该作者 |倒序浏览
[url=http://www.5article.com/topic/55778.html][/url]

1、兰花:
它的香气会引起失眠。
2、紫荆花:
它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。
3、含羞草:
它的体内含草碱能使毛发脱落。

4、夹竹桃:
它的分泌液会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降。
5、百合花:
它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。
6、夜来香:
它的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适。

7、月季花:
它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难。
8、松柏:
松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用。
9、洋绣球花:
它所散发的微粒,会使人皮肤过敏而引发瘙痒症。

10、郁金香:
它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。
11、黄花杜鹃:
它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
forestwoodcc 发表于 2013-6-22 18:29:23 |只看该作者
额 有月季  但是爱生那些小小的虫子,很难杀死的~

也是蔷薇科蔷薇属的,确实挺香的。我都是把它的花瓣夹到书里面,不同的书不同颜色的花瓣

过了很久,花瓣干了之后也还是香的~

板凳
楚天下 发表于 2013-6-24 09:24:47 |只看该作者
forestwoodcc 发表于 2013-6-22 18:29
额 有月季  但是爱生那些小小的虫子,很难杀死的~

我们家有虎皮兰 芦荟 仙人球 木有小虫虫,呼呼~~~

地板
forestwoodcc 发表于 2013-6-24 09:48:04 |只看该作者
楚天下 发表于 2013-6-24 09:24
我们家有虎皮兰 芦荟 仙人球 木有小虫虫,呼呼~~~

我是针对列出来的植物比对的,千万不要和我比谁家养的花多。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楚天下 发表于 2013-6-24 16:02:17 |只看该作者
forestwoodcc 发表于 2013-6-24 09:48
我是针对列出来的植物比对的,千万不要和我比谁家养的花多。。。

额,你家是植物园吗?????????嘎嘎嘎嘎嘎

forestwoodcc 发表于 2013-6-24 16:03:32 |只看该作者
楚天下 发表于 2013-6-24 16:02
额,你家是植物园吗?????????嘎嘎嘎嘎嘎

more or less~