光伏测试网论坛-写在八月最后一天-时事热点|光伏|太阳能|PV|技术|质量|认证|标准 - 光伏测试网 /> " /> " />
用户名: 密 码:    找回密码 立即注册 | 找回密码
QQ登录
2023年度N型电池技术发展与设备创新论坛     第四届全球钙钛矿与叠层电池(苏州)产业化论坛暨钙钛矿光伏学术+产业+资本融合创新年会

写在八月最后一天

楼主
isunlicai 发表于 2013-8-31 04:12:05 |只看该作者 |倒序浏览
       昨天部门聚会,一不小心我就中枪了,虽然酒量不好,但我必须得喝多了,不然大家会鄙视我。
       酒喝多了就吐,吐完了脑子也清醒了。
       来到这里400多天,发生了很多变化,经常会想起以前的故事。想起刚来的时候由于每周回苏州,苦逼的去车站赶车;想起那每月一次的特别令人讨厌的培训;想起去年冬天下大雪和主管出去吃饭,回来后又忙着写年终总结;想起今年三月去Solarcon而通宵写报告,想起在南京、无锡、上海、北京一个个研讨会上结识的朋友,想起实验室的同事离职、调岗,再一起去腾晖吃饭的机会越来越少。。。
       还有几个小时我又要去苏州了,我不知道为什么这个城市这么让我留恋,那里有我最可爱的朋友,还有一个个精彩的故事。大学毕业后,身边的朋友都分开了,时隔一年,他们又回苏州工作了,这片土地永远这么迷人!
       这个月初换了新工作,表面上看起来很闲,有大把的时间可以自由支配,但是却要掌握更多的知识和信息,顿时亚历山大。到今天为止,正好一个月,在这30天的职业转变过程中,经常会和以前做对比,对比现在的领导和以前的领导,对比现在的同事和以前的同事,对比现在的状态和以前的状态。如果要做一个评价的话,我只能用感恩来回答,一年多的实验室生涯,渐渐的让我痴迷于光伏,我不能说我已经入行了,但至少一只脚已经踏进去了,感谢所有帮助过我的人,更感谢那些在工作中抱怨我的人。
       我非常喜欢现在的工作,领导和同事都非常好。我经常幻想当初如果不来这里,我的路又会通向哪里。去年5月18日来这边面试,正好是第六届SNEC大会闭幕,下午三点夏总从上海回来,我就很无知的谈谈我对光伏的看法。而在前一天,5月17日,美国商务部正式对中国光伏反倾销案开出高额罚单。当时我啥也不知道,假设当初我知道这件事,我如果还选光伏,那说明我脑残。
       这个世界变得太快,在欧美对中国光伏进行反倾销立案调查之后,政府的动作非常迅速,昨天发改委又出台两个《通知》,一份抄送财政部、环境保护部和能源局,另一份抄送国家能源局、五大电力集团、国家电网、南方电网和内蒙古电力,两份都是特急文件!算下来,从立案至今,国家已经密密麻麻出台了一系列政策。刚刚收到《中华人民共和国可再生能源法》实施情况的报告,虽然在法律实施、规划链接、收购制度、电价补贴、发展体制机制及产业发展存在很多问题,但展望一下未来,前景很好啊,哈哈!目前而言,非常看好分布式发电,认识的好多朋友也已经辞职自己创业,相信他们会打造出光伏界的“苹果”,让我们一起拭目以待。
        唉,为什么我会在这里?常熟,这个城市我一点都不喜欢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
追逐太阳,追逐梦想!让我们一起努力,让光伏应用变的更简单!
QQ:24618879     E-mail:isunlicai@126.com
指尖的光伏 · 微信公众号:Solar-Research

沙发
echo 发表于 2013-8-31 10:07:15 |只看该作者
看来分布式又要涌现出一批创业者,不,应该说已经涌现,
Tel:18018503452
QQ:2246130199
光伏测试网官方微博:http://weibo.com/3180448102/profile?topnav=1&wvr=5
光伏测试网官方QQ群:262191684   光伏电站测试认证质量群:334393746

板凳
有机硅测试技术 发表于 2013-8-31 16:20:20 |只看该作者
强烈同意,而且可以是小企业,也能玩一玩
有机硅测试技术,专攻有机硅测试和质量研究,欢迎加入有机硅测试质量QQ群262228460

地板
isunlicai 发表于 2013-9-1 19:47:06 |只看该作者
echo 发表于 2013-8-31 10:07
看来分布式又要涌现出一批创业者,不,应该说已经涌现,

是的啊
QQ:24618879     E-mail:isunlicai@126.com

isunlicai 发表于 2013-9-1 19:47:21 |只看该作者
有机硅测试技术 发表于 2013-8-31 16:20
强烈同意,而且可以是小企业,也能玩一玩

对的。

星星之火 发表于 2013-9-3 15:45:40 |只看该作者
,楼主这。。。有点太明显了吧,哈哈

骑着蚂蚱接新娘 发表于 2013-9-3 16:32:12 |只看该作者
机会是留给有准备的人!

isunlicai 发表于 2013-9-3 19:49:20 |只看该作者
骑着蚂蚱接新娘 发表于 2013-9-3 16:32

molly 发表于 2013-9-5 16:47:53 |只看该作者
一句话点评:楼主这是无病呻吟啊。。

isunlicai 发表于 2013-9-5 21:03:52 |只看该作者
molly 发表于 2013-9-5 16:47
一句话点评:楼主这是无病呻吟啊。。

您是?